[结婚讨论] 【在主持婚礼的日子里】之---感动

【在主持婚礼的日子里】之---感动

自从做了司仪后,对这份工作非常喜欢。父亲总是唠叨我不好好干工作,在他看来,做司仪就是歪门邪道。
我也不以为然。还是坚持做了下来。很少在父亲面前谈论这方面的事情。

5月2日,是新人扎堆结婚的好日子,接了几场婚礼,工作人员忙不过来。厚着脸皮请父亲帮忙做后勤工作。平时见他很反对的样子,谁知道,面对我的请求他欣然应允,很上心。60多岁了,忙着跑前跑后布置会场。我暗自唏嘘。上场主持的一霎那,却莫名的紧张起来,因为,父亲第一次在现场看我主持。深呼吸,慢慢平复情绪。主持顺利进行,到新人拜父母的时候,我让新郎拉着父母的手,看着新郎父母苍老的面容,我动情地对新郎说:有多长时间没有这样拉着爸爸妈妈的手了,有多长时间没有这样在意爸爸妈妈的手了,还记得吗?在你呱呱坠地的时候,是爸妈用这双激动的手将你紧紧的捧在手心,在你蹒跚学步的时候,是爸妈用这双宽厚的手牵着你迈出人生最艰难的第一步。在你童年的时候,是爸妈用这双勤劳的手无数次地为你做饭,洗衣,梳头。。。。。

说着这些,我的脑海里似乎也浮现出了自己爸爸妈妈当年养育我的画面,而此时此刻,我似乎不是在对新郎说话,而是在和台下看着我的父亲说话,泪水迷蒙了双眼,声音已经颤抖
  。

当新郎紧紧地拥抱自己父母的同时,我的泪水夺眶而出。暗自告诫自己:在父母的有生之年,一定要让父母时刻感受到儿女对他们的那份爱。

充满了爱和真情的婚礼主持,一定非常好的。

继续努力啊。

好支持!!!

谢谢支持,也祝该板块人气越来越旺。

橙色发卡 发表于 2012-5-31 09:56
谢谢支持,也祝该板块人气越来越旺。

谢谢祝福。祝你的事业蒸蒸日上。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复